В Челябинске осуждены поставщики крупных партий гашиша и травки

24 июля челябинский облсуд огласил вердикт троим жителям Октябрьского района и Троицка, занимавшимся поставкой и сбытом на Южном Урале крупных партий наркотиков из Казахстана. Руслан Боголов, Алексей Журавский и Александр Гормонов приговорены соответственно к 12, 10 годам «строгача» и трем годам колонии общего режима. В общей сложности наркополицейские в разное время изъяли у группировки, в которую входили первые двое, и ее «клиентов» 91 килограмм марихуаны и более 43 – гашиша.

 

Преступную группу в 2009 году организовал неустановленный следствием гражданин Казахстана. Журавский отвечал за получение наркотиков и перевозку. Гашиш и «травка» передавались для организации хранения и продажи Владимиру Платыгину, который ранее заключил досудебное соглашение со следствием и получил восемь лет особого режима. Наркотики дельцы прятали в схронах в Октябрьском районе, откуда, как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, партии забирали покупатели-оптовики. Боголов отвечал за сбыт, а также контролировал безопасность мест, где совершались сделки.

 

Последние двое попались в октябре 2010 года, когда из-за пожара в Кочердыкском лесничестве им пришлось перевезти наркотики в канаву в поле. Через три дня они вернулись к тайнику. К тому моменту за сообщниками уже следили оперативники наркоконтроля. На одного из них неподалеку от тайника и наткнулся вооруженный ружьем Боголов и припугнул выстрелом в землю рядом с незнакомцем, назвавшимся егерем. Дилеры вернулись к канаве поздно вечером, сделав вслепую в сторону леса выстрел, где сидели в засаде сотрудники УФСКН. В итоге Боголова и Платонова, продежуривших в машине и не решавшихся подойти к схрону почти десять часов, задержали утром, а из ямы достали пять мешков марихуаны. За эту операцию командир подразделения спецназа златоустовского отдела наркоконтроля Вадим Козлов был удостоен ордена Мужества.

 

Журавского задержали в декабре того же года в Челябинске. При нем нашли гашиш. Как сообщает пресс-служба облсуда, Гормонову вменили в итоге один эпизод: в январе 2010 года он приобрел гашиш у Платыгина и затем передал своему знакомому из Челябинска.

 

Как отмечают в пресс-службе наркоконтроля, раскрутить цепочку помог арест сотрудника МВД из Свердловской области, который на данный момент уже отбывает наказание. В марте 2010 года он и его подельник были пойманы с поличным, у них изъяли 19 килограммов гашиша.

 По материалам Chelyabinsk.ru

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2019 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.