В Миассе пропали 1,3 миллиона, выделенные по программе «Добрые дела»

В Миассе возбуждено уголовное дело по факту оплаты невыполненных работ по благоустройству на сумму 1,3 миллиона рублей в рамках проекта «Добрые дела». Расследование ведется по статье 292 УК РФ (служебный подлог).

 В прошлом году местная администрация предоставила автономному учреждению «Управление благоустройства Миасского городского округа» субсидию на работы по благоустройству. Планировалось установить спортивные снаряды на стадионах школ, скамейки, турники и другие сооружения во дворах жилых домов, восстановить газоны и прочее.

 По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Оксаны Моржеухиной, из-за ненадлежащего контроля со стороны управления ЖКХ администрации Миасса при ведении работ бюджетные средства расходовались отнюдь не всегда обоснованно. 

«При выполнении благоустройства территории, нарушенного строительством теплотрассы на улице Романенко, подписаны акты фактически невыполненных работ и оплачены администрацией на сумму более 1,3 миллиона рублей», – привела пример Моржеухина. 

По итогам прокурорской проверки два сотрудника администрации Миасса привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

По материалам Chelyabinsk.ru

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2019 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.