В Верхнем Уфалее по-прежнему хозяйничает ОМОН. Сегодня силовики нагрянули на «Уралмрамор»

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» источник в Верхнем Уфалее, сегодня в поселок Октябрьский, где располагается предприятие по добыче и обработке мрамора, прибыл отряд ОМОН. Сотрудники перекрыли въезд и выезд на ООО «Уралмрамор». Местные жители связывают проведение операции силовиков с последними событиями в Верхнем Уфалее. Дело в том, что на мраморном производстве трудятся мигранты.

На самом предприятии факт пока не подтверждают и не опровергают, заявляя лишь, что предприятие работает, отгрузка ведется.

В полиции Верхнего Уфалея по поводу появления ОМОН на предприятии «Урал мрамор» сообщили следующее: «Идет плановая работа, комментировать что-либо пока преждевременно».

Напомним, в ночь на 7 октября в местном баре «Бульвар» вспыхнула разборка между двумя группами молодых людей. На помощь одной из компаний прибыли молодые азербайджанцы. Массовая драка закончилась уголовным делом и послужила источником версии о возможном межнациональном конфликте в Верхнем Уфалее.

Местные власти и полиция такую версию опровергли, объяснив, что произошла обычная хулиганская драка. При этом почему-то усилили паспортный контроль, а также в город прибыли сотрудники ОМОН. Были проведены миграционные проверки, по результатам которых были обнаружены иностранные граждане, проживающие на территории России с нарушениями. Всего было составлено 102 административных протокола, из них 8 – по статьям18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории РФ) и по статье 18.9 (нарушение должностным лицом организации правил пребывания иностранных граждан). Также по итогам неких «профилактических мероприятий» 94 человека привлечены к административной ответственности по статьям 20.20 (Распитие пива и напитков в общественных местах) и 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Горожане отметили, что после драки в «Бульваре» в городе исчезли пьяные, на улицах появились стражи правопорядка, и стало даже как-то спокойнее возвращаться домой.

ИА Новый Регион - Челябинск NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/409201.html

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2017 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.