Полицейские нашли телефонного террориста, заминировавшего два здания

В Копейске сотрудники полиции задержали телефонного террориста, сообщившего вчера о минировании местного здания отдела МВД России и областной больницы в Челябинске.

 

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, после звонка вчера в срочном порядке были эвакуированы все, кто находился в здании полиции. Территория была оцеплена и взята под охрану. Прибывшие сотрудники ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области совместно с кинологами и с собаками обследовали помещения копейской полиции, однако взрывное устройство обнаружено не было.

 

В ходе проведенных мероприятий в лесу за поселком Железнодорожный по подозрению в совершении данного преступления задержан 23-летний местный житель. Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, был сильно пьян, поэтому не помнит, зачем позвонил и сообщил о заложенном взрывном устройстве. Установлено, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

 

Возбужденно уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

 

П материалам Chelyabinsk.ru

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2017 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.