Минобороны обжаловало решение суда о полетах над Челябинском

В связи с падением Су-24М днем 30 октября в Еткульском районе в Челябинский облсуд обратилось множество жителей столицы Южного Урала, уточнявших: запрещены ли вообще полеты военных машин над городом в связи с решением суда от 1 октября?

 

Как сообщила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго, Министерство обороны РФ уже обжаловало это решение. «В апелляционной жалобе этот ответчик настаивает на отмене решения областного суда, принятии по делу нового решения. У других участников процесса еще есть время для обжалования», – уточнила Елена Вериго.

 

Напомним, 1 октября Челябинский областной суд признал незаконными действия Второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа по осуществлению полетов в полосе воздушных подходов, примыкающей к торцу взлетно-посадочной полосы аэродрома Шагол. Летчиков и министерство обороны обязали приостановить полеты над Челябинском с момента вступления решения суда в силу. Поскольку решение было обжаловано, формально командование может продолжать отдавать приказы о полетах. Однако в ближайшие дни этого точно не случится: по словам помощника командующего Центральным военным округом Ярослава Рощупкина, полеты с аэродрома Шагол приостановлены до выяснения всех причин крушения «сушки» в Еткульском районе.

По материалам Chelyabinsk.ru

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2017 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.