Челябинский бизнесмен обманул приятелей почти на 10 миллионов

Челябинский бизнесмен Олег Чичиланов, обманувший двух предпринимателей на 9,6 миллиона рублей, признан Ленинским районным судом виновным в мошенничестве и приговорен к шести годам колонии общего режима. Он занимал деньги под большие проценты якобы на развитие бизнеса, но не возвращал их.

«Для убедительности своего намерения вернуть долг Чичиланов предлагал своим кредиторам копии документов на имеющуюся у него квартиру, – сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – В период с июля по октябрь 2007 года он занял у двоих приятелей-бизнесменов более 9,6 миллиона рублей. Впоследствии долг не вернул, а документы на недвижимость оказались фиктивными. На протяжении длительного времени потерпевшие пытались получить обратно свои деньги, обращаясь в суд в гражданском порядке. Затем подали заявление в правоохранительные органы».

Суд признал Чичиланова виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшим, в особо крупном размере) и удовлетворил требования одного из предпринимателей о взыскании с осужденного материального ущерба в размере 2,5 миллиона рублей. Расследование уголовного дела проводила следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

Источник: chelyabinsk.ru

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2019 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.