В Челябинске полгода искали якобы убитую женщину, нашли живой на ферме

Челябинские следователи совместно с оперативниками милиции в рамках уголовного дела об убийстве полгода разыскивали пропавшую женщину. На днях выяснилось, что она живет при свиноферме под Копейском и попросту решила уйти от мужа, который ее бил, и не удосужилась сообщить об этом матери, бросив на нее свою семилетнюю дочь.

Как рассказал следователь отдела по Металлургическому району Челябинска СК РФ Михаил Дерягин, женщина пропала еще осенью прошлого года. Весной тревогу забила мать, живущая в Тюменской области. По ее заявлению правоохранительные органы начали розыск. Выяснилось, что последний раз в гостях у соседей она сильно поругалась с мужем, домой не вернулась, какое-то время скиталась по подружкам, потом след ее передвижений обрывался. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Все родственники обвиняли мужа в причастности к преступлению, однако информация, полученная в ходе следствия, это не подтверждала. Мужчину даже проверили на полиграфе, однако и техника показала, что супруг не врет, отрицая совершение убийства.

«В ноябре приостановили срок следствия, поскольку женщина не установлена, а все возможные следственные действия проведены, – рассказывает Михаил Дерягин. – Нашей милиции было поручено продолжить мероприятия, направленные на ее поиск. И вот в ходе оперативно-розыскных мероприятия под Копейском на одной из свиноферм эту женщину нашли. Жива-здорова, без каких-либо претензий. Она сообщила, что в тот день приняла решение уйти из дома, боялась мужа, который ее избивал по различным поводам. За ребенка она не переживала, потому что на тот момент, когда она ушла, дочь находилась в Тюменской области у бабушки. Родственников не ставила в известность, потому что, по ее словам, потеряла телефон со всеми номерами. Как она говорит, писала несколько писем на адрес матери, но они почему-то не доходили».

Сейчас принимается решение о возобновлении следствия, затем уголовное дело будет прекращено за отсутствием события преступления.

 

Источник: chelyabinsk.ru

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2019 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.