Челябинская область получила утвержденный бюджет на 2011 год

Депутаты Законодательного собрания на заседании во вторник приняли в третьем, окончательном, чтении закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2011 год». По словам спикера регионального парламента Владимира Мякуша, утверждение документа без внесения поправок стало следствием тщательного подхода на стадии его разработки.

Еще одним из факторов В. Мякуш называет недостаточный на текущий момент опыт депутатов, ставших парламентариями впервые.

«Изменения, я думаю, еще будут вноситься после более плотной работы с населением, которое в будущем будет высказывать свои пожелания», - заявил он.

В свою очередь, первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков отметил, что с утверждением законопроекта закончилась лишь самая простая стадия бюджетного процесса. В будущем, подчеркнул он, областным властям предстоит его реализовывать.

«Уже видно, что рост экономики положительно сказывается на региональной казне. К этому еще можно добавить переход в следующем году к проведению электронных торгов. На этом мы рассчитываем серьезно сэкономить», - рассказал С. Комяков.

Между тем, уже стали известны пункты расходной части, по которым произойдет увеличение расходования бюджетных средств. Так, помимо всего прочего, примерно на 300 млн. рублей вырастет финансирование программы «Чистая вода». В то же время, как объяснил С. Комяков, называть эту программу именно так можно условно.

«Эти деньги также пойдут на обеспечение водоснабжения южных территорий области. Там не только чистой воды нет, но и вообще никакой нет», - добавил первый вице-губернатор.

Напомним, бюджет на 2011 год сверстан с дефицитом, однако его величина сократится на 43% и составит чуть более 6,1 млрд. рублей. Доходная часть с приростом в 27% планируется в размере 77,5 млрд. рублей, а расходная - с приростом на 16% в размере 83,6 млрд. рублей. При этом параметры бюджета Челябинской области на следующий год могут повторить показатели докризисного, 2008, года.

По всем социально ориентированным отраслям предусмотрен рост расходов. Так, финансирование в сфере осуществления социальной политики увеличится на 14%, в сфере образования – на 17%, здравоохранения – на 20%, культуры – на 50%.

Наряду с сохранением социальной составляющей бюджета более чем в 1,5 раза вырастут расходы экономического характера. В основном это произойдет за счет существенного увеличения инвестиций: в дорожное хозяйство – в 2,7 раза, в строительство значимых для области объектов – более чем в 2 раза. Объем поддержки южноуральских селян увеличится на 64%, финансирование сферы ЖКХ – на 22%.

Источник: www.mega-u.ru

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2019 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.