Челябинец, убивший в трамвае мужчину, взят под стражу

Курчатовский районный суд Челябинска в среду вынес решение об аресте местного жителя, который обвиняеется в убийстве мужчины в трамвае и причинении ранений молодому человеку. Об этом сообщил консультант суда Дмитрий Назаров.

По его словам, в районный суд поступило ходатайство следователя о мере пресечения в виде заключения под стражу обвиняемого – 22-летнего Виталия Зырянова, ранее не судимого, проживающего в Курчатовском районе. Суд удовлетворил ходатайство и вынес решение о его аресте.

Основанием для решения об аресте челябинца стало то, что он не имеет семьи, общественно полезной деятельностью не занят, постоянный источник дохода отсутствует. Данные обстоятельства, по мнению суда, могут способствовать тому, что на свободе он может скрыться от следствия или суда и оказать давление на свидетелей.

Кроме того, мужчина представляет социальную опасность, пренебрегает нормами поведения в обществе и должен быть от общества изолирован.

Напомним, следственными органами В. Зырянову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ, пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. 29 октября 2010 года в Челябинске в трамвае №1365 маршрута №16 В. Зырянов и еще одни пассажир, находившиеся в нетрезвом виде, вступили в конфликт с женщиной-кондуктором, которая попросила их не плеваться и не сквернословить. Ее поддержали двое других пассажиров. Тогда В. Зырянов нанес ножевое ранение в грудь одному из мужчин и несколько ножевых ударов в спину другого. В результате первый потерпевший скончался в трамвае, а второй был доставлен в лечебное учреждение.

Источник: www.mega-u.ru

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2019 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.