По ДТП с автобусом в Челябинской обл. возбуждено уголовное дело

В пятницу следственные органы Еткульского района Челябинской области возбудили уголовное дело по факту ДТП на трассе Челябинск — Троицк, где перевернулся пассажирский автобус, в результате чего шесть человек погибли и пятеро были тяжело ранены. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Это преступление предусматривает до семи лет тюрьмы для виновника. Об этом «Газете.Ru» сообщил начальник пресс-службы ГУВД Челябинской области Алексей Попов.

Автокатастрофа произошла вечером в четверг на 47-м километре автодороги федерального значения Челябинск — Троицк. По предварительной версии, водитель автобуса Hilger в условиях снегопада превысил скорость и «допустил занос транспортного средства». «Обильно выпал мокрый снег, из-за этого на дороге образовалась слякоть, — уточняют в ГУВД. — На скользкой дороге автобус занесло».

Участок дороги, на котором произошла авария, прямой. Каких-либо маневров водитель перед происшествием не предпринимал, уточняют в правоохранительных органах.

45-летний шофер автобуса в момент происшествия был трезв. Его водительский стаж составляет 27 лет, за рулем до момента совершения ДТП находился всего два часа. Предрейсовый медицинский осмотр он прошел. Серьезных нарушений ПДД ранее не допускал.

По материалам: www.gazeta.ru

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2019 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.