Челябинск больше не волнуется из-за землетрясений

После встречи губернатора Челябинской области Михаила Юревича c заместителем министра обороны РФ Дмитрием Булгаковым землетрясения в Челябинске прекратились. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы региона Олег Грачев.

«По нашим данным, после встречи губернатора с заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым город больше не волнуется на предмет каких-то сотрясений, – отметил Грачев. – По крайней мере звонков по линии МЧС за это время не поступало. Тем самым подтверждается наша версия о несоблюдении норм закладки в объемах взрываемых снарядов».

Между тем, как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник управления гражданской защиты администрации Челябинска Александр Попатенко, после недолгого затишья с 20 ноября в городе вновь начались подземные толчки. Звонки поступают в основном от жителей Центрального, Советского и Курчатовского районов.

Олег Грачев рассказал, что в Челябинске до 1 декабря специалисты института геофизики Уральского отделения РАН закончат работы по установке датчиков, и до конца года в городе будет вестись сейсмологический мониторинг.

Источник:  chelyabinsk.ru

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2019 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.